Home Currency Trading كيف تتداول الفوركس بنجاح – 6 نصائح لتداول عملات ناجح

كيف تتداول الفوركس بنجاح – 6 نصائح لتداول عملات ناجح

0

الصرف الأجنبي ، المعروف أيضًا باسم تداول العملات أو الفوركس ، هو مشروع جيد يمكنك كسب المال منه إذا كان لديك ما يلزم ليكون تاجر فوركس جيدًا. قبل أن تجرب حظك في تداول العملات وكسب المال منها ، من المهم أن تفهم بعض الأشياء الأساسية التي ستساعدك على تحقيق أرباح أكثر من الخسائر في التداول اليومي.

1. اعرف ما يلزم لتكون تاجرًا جيدًا. أن تكون ناجحًا في تداول العملات الأجنبية لا يتعلق فقط بالأدوات والاستراتيجيات والمعرفة بالتداول ولكن أيضًا بالموقف. في الواقع ، فإن تعلم كيفية تداول العملات الأجنبية بنجاح يتعلق بالحصول على الموقف الصحيح. يجب أن تكون صانع قرار جيد وشخصًا يشعر بالراحة في العمل مع المخاطر والشكوك.

2. تعلم بعض الأدوات التي يمكن أن تساعدك في اتخاذ قرارات تداول أفضل. قد لا تضمن هذه الأدوات ربحًا بنسبة مائة بالمائة في تداول العملات ، لكن امتلاك بعض الأدوات سيوجهك لاتخاذ قرارات أفضل ومحاولة تقليل الخسائر أيضًا.

3. لديك استراتيجية. مثل الأدوات في التداول ، فإن وجود استراتيجية تداول سيساعدك على تقليل المخاطر والخسائر. الخسارة جزء من التداول وعليك قبول هذه الحقيقة. لا توجد استراتيجية يمكن أن تضمن لك تجنب الخسائر ، على الرغم من أن هذا يمكن أن يساعدك في تحقيق ربح أكثر مما تخسره.

4. ممارسة التداول قبل البحث عن الشيء الحقيقي. تجربة حظك في تداول العملات الأجنبية ليست مزحة. يمكنك حتى أن تفقد كل ما لديك إذا لم تكن مستعدًا جيدًا. قبل تعريض أموالك للخطر ، يُنصح دائمًا بالتدرب أولاً باستخدام حساب تجريبي. على الرغم من أنك قد لا تضع أموالًا حقيقية على المحك ، إلا أنك ستختبر أمر التداول الحقيقي وستشعر بمدى الخسارة والفوز في التداول. ستساعدك هذه التجربة كثيرًا في إعداد نفسك لكيفية تداول الفوركس بنجاح.

5. لديه الانضباط اللازم للتجار الجيدين. يتسم المتداولون الحكيمون بالانضباط ، ولأن تداول العملات والمشاريع التجارية الأخرى تنطوي على مخاطر وخسائر ، فمن المهم دائمًا أن تكون متداولًا منضبطًا. عليك أن تلتزم باستراتيجيتك وبالطبع عليك أن تتعلم كيف تقول ما يكفي لتتمكن من منع نفسك من خسارة المزيد.

6. احصل على مرشد لمساعدتك خلال التداول. في الواقع ، هذا المشروع محفوف بالمخاطر لدرجة أنه ليس حتى للجميع. حتى إذا كانت لديك الشجاعة للمغامرة بهذه المهمة المحفوفة بالمخاطر ، فمن الحكمة دائمًا أن يكون لديك مرشد يساعدك على فهم تداول العملات ويرشدك إلى الأساسيات حول كيفية تداول الفوركس بنجاح. عليك أن تتعلم ليس فقط القواعد والاستراتيجيات في التداول ، بل عليك أيضًا أن تتعلم نفسية التداول وكذلك كيفية إدارة أموالك في التداول.

بصرف النظر عن إدارة الأموال ، عليك أيضًا التحكم في جشعك. هذا أحد الأخطاء التي يرتكبها المتداولون غير الناجحين وهذا غالبًا ما يؤدي بهم إلى الانخفاض. بقدر ما قمت بتدريب نفسك على قبول الخسارة ، عليك أيضًا تدريب نفسك على التعامل مع المكاسب الكبيرة. عليك أن تتحكم في جشعك ولا تطارد ما فقدته بالفعل.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here