Home Currency Trading فهم التحليل الأساسي والفني في تجارة الفوركس

فهم التحليل الأساسي والفني في تجارة الفوركس

0

لتصبح متداول فوركس ناجحًا ، عليك أن تفهم كيفية تحليل السوق. عادة ما يتم تحليل السوق في حالة تداول الفوركس بطريقتين مختلفتين. هذه هي التحليل الأساسي والتحليل الفني. إذن ما هو التحليل الأساسي وما هو التحليل الفني؟ دعونا نفهم ما تعنيه هذه المصطلحات وكيف يمكن للمرء استخدام هذه التقنيات للتداول بطريقة أفضل.

  • التحليل الأساسي: يتعامل التحليل الأساسي مع تحليل الوضع الاقتصادي والاجتماعي والسياسي للأمة ككل لتحديد قيمة عملتها وتحديد ما إذا كانت قيمة العملة سترتفع في المستقبل القريب أم أنها ستنخفض. المبدأ الرئيسي وراء ذلك هو أنه إذا كان اقتصاد الدولة يعمل بشكل جيد جدًا ، فإن عملتها ستعمل بشكل جيد أيضًا. من المؤكد أن قيمة عملة دولة ذات معدل نمو يبلغ 10٪ سنويًا ستكون أفضل من قيمة عملة دولة يتقدم تقدمها ببطء شديد. وبالمثل ، فإن عملة الدولة المتقدمة تتمتع باستقرار أعلى من عملة الدول النامية. التحليل الأساسي يعني بشكل أساسي أن الاقتصاد الجيد يؤدي إلى ارتفاع قيمة العملة والاقتصاد السيئ يؤدي إلى انخفاض قيمة العملة.
  • التحليل الفني: يتعامل التحليل الفني مع تداول العملات الأجنبية على مستوى الجذر أو المستوى الأساسي. التحليل الفني هو دراسة حركة السعر لزوج من العملات ، ونعني بذلك أنه في التحليل الفني نقوم بتحليل سعر زوج العملات فيما يتعلق بالوقت ومعرفة التغيير في قيمة زوج العملات خلال فترة زمنية معينة من أجل التأكد من أفضل زوج عملات يمكن الاستثمار فيه وفي أي وقت يجب الاستثمار فيه. الاتجاه هو أحد أهم الأشياء التي يجب على المرء تعلمها أو محاولة تفسيرها. الاتجاه هو الموقف الذي تنخفض فيه قيمة الزوج أو ترتفع باستمرار. يمكن أن يكسبك الاتجاه المال في تداول العملات الأجنبية. إذا كنت قادرًا على العثور على اتجاه ومتابعته ، فمن المؤكد أنك ستستفيد منه. لذلك من المهم معرفة الاتجاهات ومتابعتها لتحقيق الربح.

من المناقشة أعلاه يمكننا أن نستنتج أن تجارة الفوركس لها جانبان يجب فهمهما من أجل الحصول على ميزة على المستثمرين الآخرين وكذلك السوق. يمكن أن يساعدك الفهم الكامل لتقنيات التحليل الأساسي والفني في كسب ربح مستمر في سوق الفوركس.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here