Home Bankruptcy Lawyers تعريف تمويل الشركات

تعريف تمويل الشركات

0

تمويل الشركات هو عملية مطابقة احتياجات رأس المال لعمليات الأعمال التجارية.

وهي تختلف عن المحاسبة ، وهي عملية التسجيل التاريخي لأنشطة الأعمال التجارية من وجهة نظر نقدية.

Captial هي الأموال المستثمرة في شركة لإحضارها إلى حيز الوجود وتنميتها واستدامتها. وهذا يختلف عن رأس المال العامل وهو المال اللازم لدعم التجارة والحفاظ عليها – شراء المواد الخام ؛ تمويل المخزون تمويل الائتمان المطلوب بين الإنتاج وتحقيق الأرباح من المبيعات.

يمكن أن يبدأ تمويل الشركات بأصغر جولة من أموال العائلة والأصدقاء التي يتم وضعها في شركة ناشئة لتمويل خطواتها الأولى في عالم التجارة. في الطرف الآخر من الطيف ، هناك طبقات متعددة من ديون الشركات داخل الشركات الدولية الضخمة.

يدور تمويل الشركات بشكل أساسي حول نوعين من رأس المال: حقوق الملكية والديون. حقوق الملكية هي استثمار المساهمين في عمل يحمل حقوق الملكية. تميل حقوق الملكية إلى البقاء داخل الشركة على المدى الطويل ، على أمل تحقيق عائد على الاستثمار. يمكن أن يأتي هذا إما من خلال توزيعات الأرباح ، وهي مدفوعات ، عادة على أساس سنوي ، تتعلق بنسبة الفرد من ملكية الأسهم.

تميل حصص الأرباح إلى أن تتراكم فقط داخل الشركات الكبيرة الراسخة التي تحمل بالفعل رأس مال كافٍ لتوفير أكثر من تمويل خططها بشكل كافٍ.

تميل العمليات الأصغر والأكثر نموًا والأقل ربحية إلى أن تكون مستهلكين شرهين لكل رأس المال الذي يمكنهم الوصول إليه ، وبالتالي لا تميل إلى خلق فوائض يمكن من خلالها دفع الأرباح.

في حالة الشركات الناشئة والمتنامية ، غالبًا ما يتم البحث عن الأسهم باستمرار.

في الشركات الصغيرة جدًا ، غالبًا ما تكون المصادر الرئيسية للاستثمار هي الأفراد. بعد العائلة والأصدقاء المذكورين بالفعل ، غالبًا ما يستثمر الأفراد أصحاب الثروات الكبيرة وشخصيات القطاع من ذوي الخبرة في الشركات الشابة الواعدة. هذه هي مرحلتي ما قبل البدء والتأسيس.

في المرحلة التالية ، عندما يكون هناك على الأقل بعض الإحساس بوجود عمل تجاري متماسك ، يميل المستثمرون الرئيسيون إلى أن يكونوا صناديق رأس المال الاستثماري ، والتي تتخصص في أخذ الشركات الواعدة في مرحلة مبكرة من خلال النمو السريع إلى بيع نأمل أن يكون مربحًا للغاية ، أو طرح عام لـ تشارك.

تأتي الفئة الرئيسية الأخرى من الاستثمار المتعلق بتمويل الشركات عن طريق الديون. تسعى العديد من الشركات إلى تجنب إضعاف ملكيتها من خلال عروض الأسهم المستمرة وتقرر أنه يمكنها إنشاء معدل عائد أعلى من القروض لشركاتها من تكلفة هذه القروض للخدمة عن طريق مدفوعات الفائدة. يشار إلى عملية رفع حقوق الملكية والجوانب التجارية للأعمال التجارية عبر الديون عمومًا باسم الرافعة المالية.

في حين أن خطر زيادة حقوق الملكية هو أن المبدعين الأصليين قد يصبحون ضعيفين لدرجة أنهم يحصلون في نهاية المطاف على عائد ضئيل ثمين لجهودهم ونجاحهم ، فإن الخطر الرئيسي للديون هو مخاطر الشركات – يجب أن تكون الشركة حريصة على عدم إغراقها و وبالتالي غير قادرة على سداد ديونها.

تمويل الشركات هو في نهاية المطاف عمل شعوذة. يجب أن يوازن بنجاح بين تطلعات الملكية والإمكانات والمخاطر والعوائد ، مع الأخذ في الاعتبار على النحو الأمثل ملاءمة مصالح كل من المساهمين الداخليين والخارجيين.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here