Home Bankruptcy Lawyers هل يجب على المسيحيين تقديم ملف الإفلاس؟

هل يجب على المسيحيين تقديم ملف الإفلاس؟

0

الإجابة القصيرة هي نعم. الإفلاس ليس خطيئة والإفلاس ليس هو المشكلة. المشكلة ناتجة عن سلوكيات مثل العيش خارج إمكانيات المرء ، أو الفشل في ممارسة الحكمة في قرارات الإنفاق. إن حل الوكالة السيئة والإنفاق الباهظ هو أن تطلب مغفرة الله وهو أمين ليغفر كل ذنوبنا. ١ يوحنا ١: ٩ [1]. الحل للديون الهائلة هو الإفلاس.

على العكس من ذلك ، عندما يجد المسيحي نفسه تحت ديون هائلة دون أي خطأ منه ، فإن الإفلاس مرة أخرى هو الحل. تذكر أن الله وعد أنه لن يبذل علينا أكثر مما يمكننا تحمله ، ولكن مع كل تجربة كان سيخرج منه. 1 كورنثوس 10:13 [2]، الإفلاس قانوني هو السبيل للخروج من مشاكل الديون.

لا ينبغي أن يشعر المسيحي بالذنب بشأن رفع دعوى الإفلاس بالنظر إلى أن المبادئ الكتابية للنعمة والتسامح تنعكس في عملية الإفلاس.

النعمة هي محبة الله غير المستحقة. لا يمكننا كسب محبة الله ولا نستحقها ، لكن الله يحبنا على أي حال. وبالمثل ، كان بعض الأشخاص غير مسؤولين فيما يتعلق بأموالهم وربما لا يستحقون فوائد الإفلاس. ومع ذلك ، يمكن لأي شخص ، سواء كان مستحقًا أم لا ، أن يحصل على فوائد الإفلاس … وهذه نعمة تشريعية.

عندما يغفر الله تعديات الإنسان ، فإنها تبدأ من جديد بسجل نظيف. تلغى معاصيهم ونسيانها. 2 كورنثوس 5:17 [3]. وبالمثل ، فإن إبراء ذمة المرء من ديونه في حالة الإفلاس يمنح المدين إعفاءً من التزامه بالدفع لدائنيه مما يمنحهم بداية جديدة مالياً.

علاوة على ذلك ، كيف يمكن أن يكون الإفلاس سيئًا عندما أعطى الله الإفلاس لشعبه المختار أمة إسرائيل. في تثنية 15: 1-18 ، السنة السابعة هي تحرير الرب ، وتغفر جميع الديون. والسبب في هذا القانون هو إعفاء الفقراء. لذلك كل سبع سنوات كان الإسرائيليون يمنحون مواطنيهم إبراء ذمة من جميع ديونهم. ومن المثير للاهتمام أن قانون الإفلاس يقيد المدين بتقديم إفلاس مرة كل سبع سنوات.

لذلك ، لا ينبغي أن يشعر المسيحي بالذنب لطلب تخفيف الديون من خلال عملية الإفلاس. تظهر فوائد الإفلاس في كل من المبادئ والممارسات الكتابية.

هناك نمط يظهر في الكتاب المقدس. لقد حوّل الله الكارثة مرارًا إلى نعمة. مرات لا حصر لها اتخذ الله موقفًا ميئوسًا منه وقلبه ليبارك شعبه ويمجد مملكته. تذكر أن الله يعمل من خلال الناس ويمكن لله أن يستخدم الإفلاس لتحقيق تحول مالي للمسيحيين.

الحواشي:

[1] 1 John 1: 9 ولكن ان اعترفنا له بخطايانا فهو امين وعادل حتى يغفر لنا خطايانا ويطهرنا من كل شر. (الترجمة الحية الجديدة)

[2] 1 كورنثوس 10:13 لا تختلف التجارب (التجارب) في حياتك عما يختبره الآخرون. والله أمين. لن يسمح للإغراء أن تكون أكثر مما تستطيع تحمله. عندما تتعرض للإغراء ، سيُظهر لك مخرجًا حتى تتمكن من التحمل. (الترجمة الحية الجديدة)

[3] 2 كورنثوس 5:17 هذا يعني أن أي شخص ينتمي إلى المسيح أصبح شخصًا جديدًا. ولت الحياة القديمة. بدأت حياة جديدة! (الترجمة الحية الجديدة)

التفكير خارج The Box Inc.

جون دوات محامٍ بالإستئناف

الهاتف: (630) 225-9840

فاكس: 8414-836 (630)

تاريخ النشر: 8/19/2010

خلف

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here