Home Bankruptcy Lawyers التمويل التجاري المهيكل – ماذا يعني؟

التمويل التجاري المهيكل – ماذا يعني؟

0

يستخدم التمويل التجاري المهيكل (STF) ، وهو نوع من تمويل الديون ، كبديل للإقراض التقليدي. يتم استخدام هذا الشكل من التمويل بانتظام في البلدان النامية ، وكذلك فيما يتعلق بالمعاملات عبر الحدود. الهدف هو تشجيع التجارة من خلال الاستفادة من الأمان غير القياسي. يستخدم STF بشكل عام في المعاملات عالية القيمة في العلاقات التجارية الثنائية. كنوع أكثر تعقيدًا من التمويل ، يرتبط STF عمومًا بتداول السلع.

في قطاع السلع الأساسية ، منتجات STF هي الأكثر انتشارًا. يتم استخدامه من قبل المنتجين والمعالجات والتجار وكذلك المستخدمين النهائيين. تم تصميم هذه الترتيبات المالية من قبل المؤسسات المصرفية لتلبية الاحتياجات الدقيقة للعملاء. منتجات STF هي في المقام الأول تمويل رأس المال العامل وتمويل المستودعات وتمويل ما قبل التصدير. هناك أيضًا بعض المؤسسات التي تقدم الإقراض على أساس الاحتياطي ، بالإضافة إلى تمويل تحويل المواد الخام إلى منتجات ، إلى جانب منتجات التمويل الأخرى المخصصة. من أجل تعزيز الأنشطة التجارية ، يتم توسيع منتجات STF عبر سلسلة التوريد.

تتم رعاية هياكل STF من خلال خطوط تمويل تجاري محدودة الرجوع. يهدف الهيكل إلى تقديم آلية أمان أفضل والعمل كتعزيز لموقف المقترض عند النظر إليه بمعزل عن الآخرين.

كيف استكملت التطورات التكنولوجية STF؟

يعد تأمين الائتمان التجاري والضمانات المصرفية وخطابات الاعتماد والتخصيم والمصادرة من بعض منتجات STF التي تأثرت بشكل إيجابي بأحدث التطورات التكنولوجية. لقد تغيرت هذه المنتجات بسبب التطورات الأخيرة. كما ساعد التقدم الهائل في مجالات الاتصالات والمعلومات المؤسسات المصرفية على تتبع المخاطر والأحداث المادية في سلسلة التوريد بين المصدر والمستورد.

لماذا يتم استخدام مرافق STF؟

يتم استخدام منتجات التمويل التجاري المهيكلة بحيث يمكن التخفيف من المخاطر المتعلقة بالتداول في بلد معين وولايات قضائية مختلفة. تساعد أي معاملة مع منتجات STF على إضافة المرونة إلى التجارة ولا يمكن قول الشيء نفسه عند النظر في تمويل العناصر الفردية للتجارة. علاوة على ذلك ، فإنه يسمح بإطالة وقت الدفع ، ووضع استراتيجيات للمشتريات ، وتنويع التمويل وتعزيز قدرة العملاء على زيادة أحجام المرافق.

ما يجعل STF جذابة للغاية هو أن قوة المقترض في المعاملة لا يتم فحصها بدقة مقارنة بقرض الفانيليا. هنا ، ينصب التركيز أكثر على الهيكل والتدفقات النقدية الأساسية. سبب آخر لشعبية STF هو أن المعاملات لا تنعكس في الميزانية العمومية للشركة ووجود خيار التمويل هذا ساعد العديد من المستوردين في الحفاظ على شروط ائتمانية مرنة مع المصدرين.

في السنوات الأخيرة ، تعتبر منتجات التمويل التجاري المهيكل إلى جانب التطورات الحديثة في التكنولوجيا من الأسباب الأساسية لتزايد أحجام التجارة الدولية.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here