Home Currency Trading تداول العملات – الأشياء التي يمكن أن تؤثر على سعر الصرف

تداول العملات – الأشياء التي يمكن أن تؤثر على سعر الصرف

0

لا يقتصر تداول العملات على المستثمرين الذين يشاهدون كل عملة رئيسية أو ثانوية بهدف البيع والشراء عدة مرات في الأسبوع. في الواقع ، أكبر مجموعة من الأشخاص الذين يحتاجون إلى هذه الخدمة هم أفراد أو شركات يتاجرون أو يعيشون في ولايات قضائية متعددة ، ويحتاجون إلى إجراء مدفوعات باستخدام أموال بلد آخر.

لا يتم تحديد السعر المحدد عند شراء أو بيع العملات الأجنبية فقط من قبل الأسواق المالية والعرض والطلب على عملة معينة ، وغالبًا ما تكون أسباب الطلب على الدولار واليورو والين وما إلى ذلك بسبب المؤشرات الاقتصادية التي تشير إلى الاستثمار في العقارات أو السندات أو سوق الأسهم أو المنتجات من دولة معينة ستكون مربحة ، وهذا يؤدي بطبيعة الحال إلى زيادة الطلب على العطاء القانوني للبلد الذي يحتاج الاستثمار فيه إلى الدفع.

هناك طلب دائم على الأموال الرئيسية مثل الدولار الأمريكي أو اليورو أو اليوان الصيني ، وغالبًا ما تعمل كعملات عالمية بحكم الواقع ، لذلك قد لا تكون قوة اقتصاد الدول المصدرة لها عاملاً أساسياً بسبب تقلب أسعارها ، بدلاً من ذلك يمكن أن يكون الأمر بسيطًا حيث تواجه عملة أخرى ضغوطًا ويسارع المستثمرون إلى تحويل الأموال إلى إصدارات أكثر استقرارًا.

تلعب أسعار الفائدة من البنوك المركزية دورًا كبيرًا في استقرار العملة ضد التضخم أو الانكماش ، وغالبًا ما تعمل على حماية قيمة الأموال في السوق العائم ، ولكن في كثير من الحالات ، يضيف هذا أيضًا الوقود إلى النار نظرًا لارتفاع أسعار الفائدة التي هي تهدف إلى خفض التضخم أيضا زيادة الطلب على العملة من قبل المتخصصين في الفوركس والمضاربين.

بالطبع العكس هو الصحيح أيضًا ، فخفض أسعار الفائدة على البنوك المركزية يهدف إلى تحفيز النشاط الاقتصادي وتجنب الانكماش ، ولكن له تأثير على إضعاف العملة والتسبب في عثور المستثمرين على أموال أخرى للاستثمار فيها. هذه القاعدة ليست صعبة و حكم سريع ، وفي الغالبية العظمى من الحالات ، لا يكون التضخم والانكماش واضحين بشكل رهيب ، لذا فإن نشاط البنك المركزي يدور أكثر حول ضبط النشاط الاقتصادي.

سيؤثر الميزان التجاري لبلد ما مع الدول أو التكتلات التجارية الأخرى بشكل كبير على سعر صرفها مقابل العملات الأخرى ، وكلما زادت قوة صادراتها ، زاد الطلب على عملتها ، وبالمثل ، ضعف صادرات الدولة ، أو فكلما زاد حجم الواردات بالنسبة للصادرات ، قل حاجة المستثمرين أو المضاربين إلى عملتهم.

الاستثناء الواضح لهذه القاعدة يمكن اعتباره اليورو بالنسبة لأعضاء منطقة اليورو الفرديين ، وكثير منهم ليس لديهم قطاع تصدير قوي ومع ذلك فإن اقتصادات منطقة اليورو للتصدير الرئيسية مثل ألمانيا أو فرنسا تهيمن على العرض والطلب لليورو. ومع ذلك ، نظرًا لأن معظم المشترين والبائعين لليورو يهتمون أكثر بقيمته مقابل العملات الرئيسية الأخرى ، فإن هذا ليس له أهمية كبيرة بالنسبة لهم ؛ القيمة الإجمالية لليورو أكثر أهمية.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here